レンコンの評判~!パウダーアレルゲンゼロ 購入でポイント獲得ならAmazonより「楽天」です

気管支が弱いので!テレビでレンコンがいいと見て買ってみました。効果はまだわかりませんが!できるだけ毎日食べてみようと思っています。でも!とてもきめ細かいパウダー状なので!飲み物に混ぜるのもいけると思います。

コチラですっ!

2017年01月15日 ランキング上位商品↑

レンコン パウダー アレルゲンゼロ国産野菜粉末・レンコンパウダー 40g入り【国産蓮根100%・無添加・無着色・アレルゲンゼロ】(山口県産・愛知県産のれんこん使用)【05P29Jul16】

詳しくはこちら
 b y 楽 天

粉末なので使いやすさも◎マクロビオティックのお手当て法にれんこん湯というのがありまして!せきや喘息!のどの痛み!声がれにいいらしくて興味を持ちました。イメージしていた結果と違い、40gでよかったと思いました。同時に色んな種類を大量買いしたので、ホームベーカリーで色んな味のパンを作ったり、クッキーやシフォンのバリエーションが増えて楽しいです。私は気にしないのでOKです。まだ、ハンバーグに混ぜ込むくらいしかできませんが、これから腕を磨きたいと思います。使い方等丁寧な小冊子を同封して下さるので助かりました。最初開ける時に粉が舞ってしまうのが残念ですが!(説明に書いてはありましたが思った以上に舞いました・・・)数回使うと開け方のコツをつかめたので!今は大丈夫です。。効果のほどは!まだわかりませんが!しばらく続けようと思います。ハンバーグを作る時につなぎに使っているというレビューをみて真似して見ましたが、本当に美味しくできました!つなぎはレンコンパウダーだけで大丈夫でした!ごぼうパウダーもまぜてみましたが問題なく美味しかったです!ヨーグルトにかけて食べてます。お湯にパウダーと玄米水あめを入れていただきました。カルピスもアレルギーに良いらしいので、いつもカルピスを作るときにれんこんパウダーを入れて飲んでいます。クセもなく食べやすいです。さらさらの粉なのに、食べようとすると粘っこくなり、レンコン!って感じがしていいですね。味のほうは、ほんのり甘い風味がつく感じで、美味しいと思います。もうすぐなくなりますので!量の多いものを購入予定です。パッケージの開け方ですが!明記してあった通りに開けることをオススメします。やっぱり粉は保存も調理もラクです。最近食の怖さをを実感する事件とか多いデスが!ここはトレーサビリティの冊子もつけてくれてとっても安心して使えました。本ではれんこんをすったものを使っていたのですが、粉末がお手軽でいいな〜と思いました。喘息に良いと聞いたので、お試しに、少量のものを購入しました。喘息持ちの息子たちに!パウダーならこっそり添加できるかなと。シェイカーでシャカシャカ振ったら!だいたいは溶けますが!少し溶け残ります。花粉症に方に効果があると言われているれんこんのパウダーを使ったレシピを考えて色々な料理に使っていたところ!パンやお菓子は柔らかくふんわりする!肉料理には卵の代わりにつなぎになるetcすごいモノだとわかり我が家の定番商品になりました(笑)クセがなくどんな料理に混ぜ込んでもGOODですよ!!あさ○チでアレルギーにレンコンが良いとやっていたので!騙されたと思って購入。よくかき混ぜてもパウダーは溶けず!なんとも言えないプヨプヨな食感があります。無味無臭なのでいろんなところに使う事が出来るのは良いのですが、水に溶けないのでヨーグルトに混ぜる時などはしっかりと混ぜた方が良いです。